Ingredienti per 4 persone

800 gr di Trippa
1/2 Cipolla
una carota
una costola di sedano
500 gr di Polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
un bicchiere (25 cl circa) di brodo di carne
Sale e Pepe
Parmigiano grattugiato


Preparazione
Tagliare la trippa a striscioline lunghe circa 10 cm e larghe circa 1 cm. In un tegame capace preparare un soffritto di cipolla, carota e sedano tagliati grossolanamente in 8 cucchiai d’olio.
Appena il soffritto prende colore aggiungere la trippa e mescolare bene.
Cuocere per 10 minuti circa. Unire la polpa di pomodoro, un bicchiere di brodo di carne, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto per controllare la consistenza del preparato che deve risultare cremosa a cottura ultimata.
È importante cuocere la trippa a pentola scoperta. Servire in tavola ben calda e con abbondante parmigiano grattugiato.