Ingredienti per 4/6 persone:

1 lepre intera
1 litro di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 chiodi di garofano
120 gr. di farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
120 gr. di pancetta
200 gr. di pomodori maturi
500 gr. di pappardelle fresche all'uovo sale e pepe.


Preparazione
Dividete la lepre e fatela marinare per 2 giorni nel vino, con la carota, la cipolla, il sedano, i chiodi di grofano. Possibilmente riponetela nella parte inferiore del frigo.
Dopo i due giorni, scolate il liquido e prendete solo la polpa della lepre. Tagliatela a dadini, infarinatela e rosolatela con olio e pancetta tritata.
Aggiungete indi la polpa dei pomodori pelati, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 2 ore, avendo cura di aggiungere a poco a poco durante la cottura il vino utilizzato per la macerazione della lepre.
A cottura quasi ultimata preparate la pasta, scolatela e fatela saltare con il condimento in una capace padella. Servite subito.